2015년 4월 14일 화요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 스파게티면 쫄면 황금레시피 / Spicy Cold Chewy Noodles (Jjolmyeon)

쫄면은 면이 쫄깃쫄깃하다고 해서 붙여진 이름이다.
냉면을 만들다가 우연히 한가닥 불거져나온 굵은 국수가락이 쫄면으로 탄생된 것이다.
(출처 : 네이버 지식백과)

하지만!
 이곳 네덜란드에는 쫄면이 없다 ㅠㅠ
그래서!
쫄면이 없기에 그나마 비슷하게 생긴 스파게티면으로 도전해봤다.

한 번 시도해보세요!
면을 잘 삶으면 아주 맛있다.

재료(1인분)
[필수] 스파게티면 한 줌, 양념장, 참기름, 소금
[선택] 양배추, 계란
양념장 : 고추장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 꿀 1큰술, 간장 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술

1. 달걀을 냄비에 넣고 찬물을 부어 끓기 시작할 때부터 10분간 삶아 먹기 좋은 크기로 썰어놓는다. 
양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어놓는다.

2. 스파게티면을 소금을 친 끓는 물에 5분간 삶는다.

3. 양념장을 만든다. 

4. 삶은 면을 찬물에 씻어서 씻은 면을 참기름 1스푼에 버무린다.

5. 면에 양념장을 부어 버무린다. 썰어놓은 양배추와 달걀을 얹어 마무리한다.




집밥 먹고싶다.

댓글 없음:

댓글 쓰기