2015년 4월 28일 화요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 펜네라볶이 황금레시피 / Stir-fried penne with Ramen Noodles

떡이 귀한 이곳!
아시안 마켓에 떡볶이 떡이 팔긴 팔지만,
비싼 가격 탓에 차마 쉽게 살 수가 없다.

그래서 떡 대신 선택한 재료, 펜네!
식감은 떡에 비해 크게 떨어지지만
생김새가 떡과 비슷하면서도 예뻐 보기에 좋다.

만드는 방법은
일반 떡볶이 만들 때와 비슷하다.
1. 펜네 를 끓는 물에 5분 간 삶는다.
2. 물에 양념장을 넣고 끓인다.
3. 양념장 물이 끓기 시작하면, 삶은 펜네를 옮겨 넣는다.
4. 양파, 햄, 삶은 계란, 라면 등 부가재료를 넣는다.
5. 국물이 졸아들 때까지 자작하게 끓인다.
완성!


사실 떡볶이에 떡이 빠지면 떡볶이라고 부를 수 없다.
떡볶이에서 주재료가 떡이고, 이름에도 떡이 들어가기 때문이다.
마무리를 어떻게 해야할까...
사실 나는 펜네볶이는 별로였다.
떡볶이는 떡으로 하세요~

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