2015년 5월 7일 목요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 오이당근무침 황금레시피 / Cucumbers and carrots mixed with Gochujang


  내가 엔스크데에 와서 시도했던 반찬들 중 가장 평가가 좋았던 오이당근 무침!
만들기도 정말 간편하고 만들어두면 어디에든 잘 어울려서 먹기도 좋고 입맛도 돋궈줍니다.
특히 김치를 쉽게 접하지 못하는 타지에서는 김치를 대신해 줄 수 있는 매콤 새콤 달콤한 반찬으로 제격입니다. 저만의 황금레시피를 따라서 만들어 보세요. 반찬 몇가지만 만들어놔도 정말 맛있는 집밥이 될 수 있겠죠?

주재료
오이, 당근, 다진마늘, 고추장, 식초, 설탕, 고춧가루, 소금

부재료
양파, 다진파

1. 당근과 오이, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 오이는 소금에 절여두고, 당근은 조금 물렁해질 때까지 물에 끓인다. 양파는 매운 기가 조금 빠지도록 물에 담가둔다.
(그냥 생당근으로 하면 너무 딱딱하고 양념도 잘 안 뱁니다)

3. 양념장 만들기 (밥숟가락을 사용하세요)
 그릇에 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 고춧가루 1.5스푼, 고추장 1.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 다진파 0.5스푼을 넣고 잘 섞는다.

4. 오이와 당근을 꼭 짜서 물기를 빼고 양파와 함께 양념장에 넣어서 잘 비빈다.

새콤달콤 맛있는 오이당근무침 완성~

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