2015년 5월 8일 금요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 궁중 떡볶이 황금레시피 / Royal Stir-fried Rice Cake


  저는 이 곳 엔스크데에 와서 가장 많이 떠오른 음식 중 하나가 학교 앞 분식집에서 팔던 떡볶인데요. 그런 맵고 달달한 떡볶이 맛을 똑같이 따라할 순 없어도 여기서 쉽게 구할 수 있는 재료로 궁중 떡볶이를 만들어 봤습니다. 간장 양념으로 조린 궁중 떡볶이는 누구나 좋아하는 간식이라고 할 수 있습니다. 외국인에게는 매울 수 있는 고추장 양념 떡볶이보다 이 달콤한 궁중 떡볶이를 만들어서 외국 친구들에게도 맛보여 준다면 좋겠죠?
밑에서 소개해주는 황금레시피를 따라서 집에서 쉽게 만들어보세요.

주재료
가래떡, 갈빗살, 새송이버섯, 양파, 대파, 설탕, 소금, 간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 후추

선택재료
넣고 싶은 각종 채소나 버섯

1. 양념장을 만든다.
설탕 1스푼, 소금 약간, 간장 3스푼, 다진 파 0.5스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 참기름 0.3스푼, 후춧가루 약간을 넣고 잘 섞는다.

2. 가래떡은 먹기 좋은 길이로 썰고 말랑해질 때까지 찬물에 불리고, 갈빗살도 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 새송이버섯은 가래떡과 비슷한 크기로 썰고, 양파는 조금 더 작게 썰고, 대파는 어슷썬다.

4. 가래떡, 갈빗살, 새송이버섯, 양념장을 후라이팬에 넣고 중간 불에서 볶다가 물을 1/2컵정도 넣어 조린다.

5. 끓으면 양파를 넣고 국물이 자작해질 때까지 조려 마무리한다.

끝, 맛있게 드세요^^

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