2015년 5월 24일 일요일

[Korean food/Korean cuisine/Korean food recipes]감자채볶음 황금레시피/How to cook Stir-fried Shredded Potatoes


오늘은 감자채 볶음 황금레시피에 대해서 말씀드리겠습니다.
다행히도 네덜란드에서 감자는 저렴한 가격에 구입할 수 있어서
감자채볶음은 자주 만들어 먹은 요리 중에 하나예요 ^^


<공식적인 요리재료 소개>
· 주재료 : 감자 1과 1/2개(300g)
· 부재료 : 홍피망 1/20개(5g), 청피망 1/20개(5g), 느타리버섯 1/2줌(25g), 굴소스 1/2큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 대파 5cm(10g), 식용유 1과 1/2큰술(22ml), 소금 1작은술(3g), 참기름 1큰술(15ml), 깨 1작은술(3g), 물 2큰술(30ml)




감자를 5KG에 2유로로 세일한 적이 있어서 옆집 친구와 
1유로씩 내고 2.5 키로 씩 나눈적이 있는데, 그렇게 해도 너무 많아서 
금방 싹이 나더라구요 그래서 조금 비싸더라도 그냥 손질이 되어 있는 감자를 사거나,
알이 작은 감자 같은 걸 사서 금방금방 먹을 수 있게 했어요.
요리재료에서 홍,청피망을 소개했는데, 사실 피망은 한번사면 남는 양도 많고 
썩 싸지도 않아서 잘 손이 안가더라구요 
친구들이랑 크게 해먹을때는 종종 사서 맛도내고 색도내고 했습니다.
그런데 보통은 양파+감자 조합으로 하거나 , 베이컨을 넣고 이런식으로 했어요.

<요리과정 소개>
01. 감자는 필러로 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 채 썬다. 흐르는 물에 헹구고 소금물(물 2컵+소금 1큰술)에 담가 10분간 절인다. 청피망, 홍피망, 대파는 채 썰고, 느타리 버섯은 밑동을 떼고 가닥가닥 찢는다.

02. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 감자를 넣고 볶는다. 감자가 투명해지면 물을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

03. 느타리 버섯, 소금, 굴소스를 넣고 볶다가 청피망, 홍피망, 대파를 넣고 살짝 볶는다. 불을 끄고 참기름, 깨를 넣고 버무린다.

TIPS!
저는 올리브유만 쓰지않고, 버터도 함께써서 달달한 맛을 냈어요
버터에 꿀을 첨가하면 요즘 한국에서 유행하는 허니버터칩이랑 비슷한 
맛을 내는 허니버터감자볶음도 만들 수 있어요 !
버터를 쓸때는 버터가 감자에 눌러붙을 때까지 구워주는게 중요해요 
감자에 눌러붙은 버터가 그렇게 맛있다는....!!!!!!!!!!!!!!!!꿀팁!!!!!
또한 양파를 썰때는 굵직하게 썰지말고 꼭 얇게 썰어주시고,
베이컨을 추가하실때는 소금간을 조금 덜해주세요
소금간을 비슷하게 하니까 베이컨도 이미 간이 되어 있어서
조금 짜지더라구요 
혹시 싱거우면 케쳡...을 긴급투입해서 프렌치 프라이마냥 먹어보시는것도...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
그것보다는 네덜란드 마요네즈를 찍어먹는것도 맛있어요
저는 한국 마요네즈는 느끼해서 싫어하는데 네덜란드 마요네즈는
달달해서 엄청 맛있더라구요!!!!!!!


외국생활 다들 힘드실텐데 쉽고!!싸고!! 맛있는!!!! 감자채볶음
꼭해드시길 강추합니다 !!!
감자채볶음 강추!!







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