2015년 5월 8일 금요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 감자당근 조림 황금레시피 / Soy Sauce Braised Potatoes and Carrots


  입맛 없을 때 반찬으로 먹기 좋은 감자당근 조림입니다! 저도 한 번 만들어 놓고 맛있게 잘 먹었네요^^ 매콤한 걸 좋아하시면 고춧가루나 고추장을 더 넣어서 만드셔도 됩니다~
저만의 황금레시피를 따라 맛있는 집밥 만들어 드세요! 재료 손질시간이 조금 걸리긴 하지만 만드는 것만큼은 정말 쉽고 간단하답니다.

주재료
감자, 당근, 양파, 참기름, 물, 간장, 굴소스, 물엿, 고춧가루

부재료
참깨

1. 감자, 당근, 양파를 적당한 크기로 썰어서 기름에 볶아 익힌다.

2. 물 2컵을 붓고 간장 3스푼, 굴소스 1스푼, 물엿 4스푼, 고춧가루 약간, (맵게 만들고 싶다면 고추장 3스푼)을 넣고 약불에 졸인다.

3. 중간중간 간을 보면서 양념을 추가하면 된다.

4. 다 졸여졌을 즈음, 참기름을 약간 넣어 뒤섞고, 참깨를 뿌려준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기