2015년 5월 8일 금요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 삼겹살 고추장 볶음밥 황금레시피 / Pork belly Gochujang Fried Rice


  제가 엔스크데에 와서 가장 많이 만들어 먹은 음식은 바로 볶음밥이라고 할 수 있는데요. 만들기도 편하고 실패할 확률이 가장 적기 때문이기도 하죠. 굴소스를 넣은 볶음밥도 있고 간장을 넣어서 만들 수도 있지만 저는 고추장을 넣은 볶음밥을 제일 많이 해먹었습니다. 여러 번 해먹으면서 저만의 황금레시피가 하나 만들어졌는데요. 밑에 방법을 따라 맛있는 집밥 만들어 드셔 보세요.

주재료
삼겹살, 고추장, 밥, 양파, 브로콜리, 후추, 간장, 참기름

부재료
슬라이스 치즈

1. 삼겹살, 양파, 브로콜리를 볶기 좋은 크기로 작게 썬다.

2. 후라이팬에 삼겹살을 살짝 볶다가 양파와 브로콜리, 밥을 넣는다.

3. 고추장 듬뿍 3스푼, 간장 2스푼, 후추 조금을 넣고 잘 볶는다.

4. 다 볶을 즈음 참기름을 두르고 치즈를 좋아한다면 치즈를 찢어서 올린다.


냉장고에 있는 재료들을 비우고 싶으실 때도 볶음밥만큼 적절한 음식이 없죠. 무엇을 넣든 어떻게 볶든 다 맛있는 볶음밥, 한 번 만들어 보세요.

댓글 없음:

댓글 쓰기