2015년 5월 22일 금요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 비빔밥 닭백숙 황금레시피 / Bibimbap and Whole Chicken Soup(Dak-baeksuk)

한국의 맛이 그리워질 때, 유난히 생각나는 비빔밥과 닭백숙!

뜨거운 밥에 채소와 볶은 고기, 달걀 프라이를 올리고 고추장으로 비벼 먹고 
목이 막히면 닭백숙 국물을 한 스푼 떠먹으면
세상에 이보다 더 행복한 일은 없을 것만 같다.


비빔밥 재료 : 뜨거운 밥, 고추장, 참기름, 계란, 채소, 고기
닭백숙 재료 : 닭, 감자, 양파, 마늘, 파, 소금, 후추

비빔밥은 워낙 만드는 법이 쉬우니 따로 올리지 않겠다.
뜨거운 밥에 볶은 고기와 채소 등을 올리고 참기름과 고추장을 듬뿍 얹어 비비면 완성.
얼마나 한국적인가!!

닭백숙 만드는 법

1. 닭을 손질하여 물에 넣어 핏물을 뺀다.

2. 감자를 깍둑썰어 물에 넣어 전분을 뺀다.

3. 물을 끓여 손질한 닭과 감자를 넣는다.

4. 끓기 시작하면 양파, 마늘을 넣고 더 푹 끓인다.

5. 먹기 전에 파를 넣고 더 끓인다.







이렇게 쉬우면서도 맛있고, 영양도 좋은 음식이 어딨을까.
재료를 준비하는 과정이 다소 귀찮기는 하지만,
다 끝내고 먹을 때 느껴지는 행복감이야말로 말로 다 표현할 수 없다.

집밥이 그리울 때, 비빔밥 그리고 닭백숙

댓글 없음:

댓글 쓰기