2015년 5월 22일 금요일

[Korean food/Korean cooking] 양념감자볶음 황금레시피/How to cook stir-fried spicy potato


오늘도 간편하게 만들어먹을 수 있는 !!!
양념감자볶음을 소개하겠습니다.

이 양념은 마법의 양념이라서 
어디에 투척해서 먹어도 맛있어요

양념감자볶음 황금레시피

떡볶이, 스파게티면, 돼지고기, 닭고기 어디에 넣어도 어울리는
마법의 소스 Magic source


고추장 고추가루 물엿 설탕 간장 참기름을
기호에 맞게 때려넣습니다.
고추장은 한 두스푼 크게 넣고 
고추가루 조금, 물엿 조금, 설탕 조금 ,
간장 참기름은 그냥 한스푼이 때려넣어요


아!! 양념장을 만들기 전에 
일단 감자를 예쁘게 다듬어서 
삶아줍니다 푹푹 삶아주세요
젓가락이 푹푹 들어갈 때 까지


그리고 나서, 물을 한컵반 정도 때려넣고
감자를 넣고 양념장을 다 때려넣어요


저희는 양파가 있어서 양파를 썰어 넣었어요
양파는 익으면 단 맛이 나오기 때문에 
더 달달구리하게 먹을 수 있는데
귀찮으면 안 넣어도 될 듯

이제 얘가 푸욱 쫄을때까지 
감자에 양념장이 밸 때까지 푹푹푹 끓여줍니다.




그렇게 푹푹 끓여주면 이렇게 쫄아서 
먹음직스러운 비주얼이 탄생합니다 하하ㅏ핳



이제는 맛있게 먹어주면 되욤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사실 맛이 떡볶이 비슷하긴한데
맛만 있으면 장땡이니까 ~~
느낌아니까~~~~~

댓글 없음:

댓글 쓰기