2015년 5월 22일 금요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 마늘치킨 황금레시피 / Seasoned Chicken with Garlic

교환학생 와서 가장 먹고 싶은 음식...
아니, 한국에 있더라도 매일매일 먹고 싶은 음식.
남녀노소 누구나 좋아하는 치킨이다.

튀기지 않고 구운 
마늘치킨!

재료 : 닭 한마리, 감자, 다진마늘, 버터, 설탕, 꿀, 소금, 후추 


1. 닭은 손질하여 소금과 후추로 간을 해놓고 우유에 재워놓는다. 잡내를 빼기 위해서.

2. 버터, 마늘, 설탕과 꿀을 각각 1 : 1 : 1 비율로 섞는다. 한 컵, 한 컵, 한 컵씩...
(버터는 초콜릿 중탕하는 것처럼 녹여서 섞는다)

3. 재워놓은 닭을 깨울 차례. 우유를 버리고 물에 씻어 깊이가 깊은 팬에 넣는다.

4. 마늘 버터 설탕 꿀 섞은 것을 닭에 붓는다.

5. 끓기 시작하면 감자를 넣는다.

6. 감자가 익을 때까지 끓인다.

7. 조리된 닭을 팬으로 옮겨와 굽는다.




은은한 마늘향으로 어우러진 마늘치킨은 우리의 삶의 활력소가 되어주었다.

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