2015년 5월 7일 목요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 소고기 주먹밥 황금레시피 / How to make a Rice ball



  엔스크데는 4월즈음 부터 날씨가 따뜻해진다. 물론 아직 비오는 날은 한국에 비해 훨씬 많지만 날씨가 좋을 때는 그 햇살과 바람이 너무나도 산뜻해서 우리 학교 사람들은 종종 학교 옆에 위치한 Volkspark라는 공원에 가곤 한다. 피크닉을 갈 때 필수품인 돗자리와 도시락! 그렇다면 도시락으로 흔한 샌드위치나 과자가 아닌 주먹밥을 준비해보는 것은 어떨까? 그래서 이번에는 내가 만든 소고기 주먹밥을 소개해보려고 한다.

재료
밥, 밥이랑, 다진 소고기, 간장, 설탕, 후추, 김, 비닐봉지
(비닐장갑이 없다면 비닐봉지로 대체가능!)

1. 밥을 지어서 밥이랑을 뿌리고 잘 비빈다.
(밥이랑은 센트럼에 있는 아시안마트에서 쉽게 구입할 수 있다)

2. 후라이팬에 기름을 두른 뒤, 다진 소고기를 넣고 간장 3스푼, 설탕 1스푼 후추 조금을 넣고 잘 볶는다.

3. 접시 위에 비닐봉지를 깔고 그 위에 밥을 동그랗게 펴서 올린다.

4. 볶은 소고기를 밥의 가운데에 적당히 모아서 놓는다.

5. 비닐을 동그랗게 말면서 꼭꼭 눌러서 주먹밥을 만든다.

6. 비닐봉지로 만드는 특성상 윗부분에 조그만 구멍이 생기기 쉽기 때문에 그 부분을 김으로 둘러싸준다.

끝! 맛있게 드세요 ^^

댓글 없음:

댓글 쓰기