2015년 5월 22일 금요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 후라이드 치킨 황금레시피 / Fried chicken

마늘 치킨에 이은
후라이드 치킨!
치느님 치느님 만날 노래만 부르다가
뽜이놜리, 드디어 치느님을 집에서 해먹었다.


재료 : 닭, 밀가루, 물 또는 우유, 양파, 다진 마늘, 소금, 후추, 화이트와인, 허브, 카레가루


1. 생닭에 칼집을 내어 물에 담가 핏물과 잡내를 뺀다. 우유가 있다면 우유에!

2.  생닭이 물이나 우유에 있는 동안, 닭을 재워놓을 양념을 만든다.
양파, 다진 마늘, 허브, 소금, 후추, 화이트와인 을 섞어 만든다.

3. 생닭에 양념을 발라서 30분 이상 재워놓는다.

4. 재워놓을 닭을 깨울 차례. 
닭에 소금, 후추, 카레 가루 등이 들어간 밀가루를 묻힌다.

5. 적당량의 온도를 지닌 기름에 튀긴다.


그렇게 완성된 치느님의 모습.



치킨은 시켜먹어야 제맛이라고,
집에서 해먹은 치킨은 시켜먹은 것보다 못했지만,
정성의 맛이 들어가서 그런지 나름 괜찮았다.
그래도, 한국에서 치킨이 먹고 싶다면, 
그냥 시켜먹는게 정신적 금전적으로 이득일듯 ^^


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