2015년 5월 10일 일요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 닭가슴살 숙주 볶음 황금레시피 / Stir fried chicken breast with bean sprouts


  술을 좋아하는 편인 저는 엔스크데에 와서도 마찬가지로 꽤나 자주 먹고 있는데요. 그렇지만 한국과 다른 점이라면 여기서는 술집에 가서 먹는 것이 아니라 술을 사와서 집에서 안주를 만들어서 먹는다는 것이죠. 소세지를 구워 먹거나 카프레제 샐러드를 해먹기도 하는데 이번에는 오늘 열린 오픈 마켓에서 숙주를 잔뜩 사와서 닭가슴살 숙주 볶음을 만들어서 와인과 함께 먹었습니다. 술안주로 안성맞춤인 닭가슴살 숙주 볶음 만들어 드셔보세요. 마법의 소스 '굴소스'로 요리하기 때문에 맛이 없을 수가 없습니다.

주재료
숙주, 닭가슴살, 굴소스, 대파, 양송이버섯, 양파

1. 숙주를 물에 씻고, 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 대파를 어슷 썰고, 양송이 버섯, 양파도 적당한 크기로 썬다.

3. 후라이팬에 기름을 두르고 닭가슴살과 양송이버섯, 양파를 넣고 살짝 볶는다.

4. 숙주와 대파를 넣고 굴소스를 기호에 맞게 넣어서 잘 섞으면서 볶는다.

끝!

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