2015년 5월 22일 금요일

[Korean food / Korean cuisine / Korean food recipes] 순두부찌개 황금레시피 / How to make tofu soup

[Korean food]
 
해외에서 집밥이 먹고 싶을 때가 있을 것이다. 아래의 레시피는 해외에서도 쉽게 구할 수 있는 재료들을 이용해 한국에서의 음식, 어머니가 해주는 음식을 먹을 수 있다. 네덜란드에 살면서 많은 경험을 통해 만들어진 황금레시피이니 믿어도 된다.
해외에서 공부하거나 일하시고 고생하시는 분들 화이팅!!!
 

순두부찌개 황금레시피



재료 : 양파, 대파, 바지락, 순두부
 
부재료 : 고추, 새우, 달걀, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 맛술, 국간장, 소금, 후추
 
 
1. 양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷 썬다.
 
2. 바지락은 해감한 것을 준비해 새우와 함께 옅은 소금믈에 흔들어 씻고 물기를 뺀다.
 
3. 중약 불로 달군 냄비에 식용유를 두른뒤, 다진마늘과 다진생각 고추가루를 넣고 저어가며 볶아 향과 색을낸다.
 
4. 바지락과 새우, 맛술을 넣고 중간 불에서 저어가며 볶다가 새우의 색이 변하면 물을 부어 끓인다.
 
5. 끓어오르면 양파와 순두부, 국간장, 소금, 후추가루를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
 
6. 대파와 고추, 달걀을 넣고 달걀이 반숙으로 익을 떄까지 끓인다.
 
7. 그릇에 담고 김가루, 참기름을 넣어 마무리한다.

 

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